Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гата на кефирном тесте

Автор: Мадам Жжинда

Гата на кефирном тесте

Описание: Очень люблю тесто на кефире. Выпечка получается вкусная и нежная.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Гата на кефирном тесте ингредиенты В теплый кефир насыпаем сахар и дрожжи. Как только появится "шапочка", добавляем соль, часть масла. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Собираем тесто в комок, смазываем растительным маслом). Убираем в теплой место для подъема. Мне больше нравится добавлять часть масла до замеса теста, часть после. При таком замесе смазывать тесто в конце не нужно.

Гата на кефирном тесте ингредиенты Пока тесто зреет, делаем начинку. Растираем сахар с маслом и ванилином (я делаю это ложкой) Добавляем муку, растираем между ладоней - получается крошка (штрейзель)

Гата на кефирном тесте ингредиенты Тесто делим на 2 части: из данного количества теста получается 2 пирога. Делим кусок теста на 2 неравные части: верх и низ. Меньшее количество откладываем для верха. Раскатываем тесто в пласт.

Гата на кефирном тесте ингредиенты Равномерно наносим начинку

Гата на кефирном тесте ингредиенты Накрываем вторым (меньшим) пластом теста и защипываем. Я делала сразу в форме, предварительно смазав ее маслом. Смазываем пирог желтком, делаем проколы вилкой, можно надрезать ножницами

Гата на кефирном тесте ингредиенты Выпекаем при 180*С, до золотистой корочки

Гата на кефирном тесте ингредиенты Я сделала пирог и рулет








Гата на кефирном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru