|
Картошку нарезать на четвертинки 0,5 см.
Рыбу берите красную, лучше всего кета, можно кижуч. Не тратьте деньги на форель или семгу, будет невкусно, так как эта рыба слишком жирная. Получится квашня. Рыбу разделываете на филе (я покупаю целую рыбину, беру первую часть от головы и хвостовую часть. Остальное - на филешки для запекания или еще чего-нибудь). Делаете кусочки примерно такой же величины как картошка.
Лук режем очень-очень тонко, можно четверть кольцами, можно кубиками. Самое главное, как можно мельче. Я шинковала на специальной терке для капусты, потом кольца нашинкованного лука разрезала на четвертинки. Все примерно как на фото.
Ингредиентов должно получиться примерно одинаковое количество. Возьмите 3 одинаковые емкости и складывайте туда нарезанные продукты. По поводу лука не переживайте, что его много. Это самый основной продукт, который делает это блюдо таким, какое оно есть.
|