Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Всегда засаливала сёмгу только двумя способами - просто соль и соль с соевым соусом. Вот и подумала - может, кому-то пригодится то, чем мы пользуемся не один год. Прошу - вкуснейшая сёмга, тающая во рту!Обожаю засаливать хвостовую часть - она более плотная и вкусная, как по мне, в засолке (но это дело вкуса) |
Хвостовую часть освобождаем от плавников и хребта |
Снимаем кожу |
Складываем в судок, заливаем соевым соусом ТМ "Kikkoman", хорошо перемешиваем |
Минут через 20 присаливаем (по вкусу - я беру на 6 филе примерно чайную ложку с горкой соли) |
Отдельно делаю ещё ту же засолку, но с добавлением сока лимона (у нас каждый ест по-разному... разбаловались они у меня...) |
На утро наша рыбка готова! (ночь в холодильнике редко выстаивает, но в этот раз удалось) - в принципе, она готова часа через три... Угощайтесь! |