Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Пирог из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из шпината, творога и брынзы придется по душе и взрослым и детям. Угощайтесь!Для приготовления теста берем дрожжи САФ-Момент. |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молочко, добавляю просеянную муку, сметану, уксус, дрожжи сухие "Саф-Момент", мед, соль, сахар, яйцо. |
Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста и даю тесту увеличиться в объеме. |
Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный) и перемешиваем с творогом, натертой брынзой и сырыми яйцами. |
На раскатанное тесто выкладываем начинку, как показано на фото. |
Теперь берем за пергаментную бумагу и переносим пирог в форму для выпечки диаметром 30 см. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку семенами кунжута и оставляем для подъема минут на 20. |
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем 30-35 минут до золотистого цвета. Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита! |