Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Автор: Tatanj

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой

Описание: Пирог из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из шпината, творога и брынзы придется по душе и взрослым и детям. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой ингредиенты Для приготовления теста берем дрожжи САФ-Момент.

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молочко, добавляю просеянную муку, сметану, уксус, дрожжи сухие "Саф-Момент", мед, соль, сахар, яйцо.

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой ингредиенты Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста и даю тесту увеличиться в объеме.

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой ингредиенты Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный) и перемешиваем с творогом, натертой брынзой и сырыми яйцами.

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой ингредиенты Тесто подошло, приступаем с изготовлению пирога. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в круг диаметром 30 см и кладем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Бумагу используем для того, чтобы легче было перенести готовое изделие в форму для выпечки

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой ингредиенты На раскатанное тесто выкладываем начинку, как показано на фото.

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой ингредиенты Накрываем начинку вторым кружком теста и фиксируем середину чашкой. Края пирога приминаем вилкой, чтобы при выпечке не открылись. Разрезаем тесто как показано на фото и выворачиваем каждый кусочек начинкой вверх.

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой ингредиенты Теперь берем за пергаментную бумагу и переносим пирог в форму для выпечки диаметром 30 см. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку семенами кунжута и оставляем для подъема минут на 20.

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в духовку и печем 30-35 минут до золотистого цвета. Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101

Пирог со шпинатом, творогом и брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru