Описание: Рецептов песочного теста множество, но этот, думаю, лишним на сайте не будет. Попробуйте: печенье получается нежнейшее, хрустящее... Отличное лакомство для детей и взрослых!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
— 210 г
Молоко
— 2 ст. л.
Белок яичный
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 5 г
Соль
Приготовление
Мягкое масло растереть с сахаром, потом взбить венчиком. Влить в смесь 2 ст. л. молока и добавить белок одного яйца. Взбивать все в течение 5 минут, пока смесь не станет похожей на крем.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли; все хорошо перемешать и всыпать в масляно-сахарную смесь. Вымешать очень нежное, мягкое тесто ложкой.
Поверхность для раскатывания присыпать мукой (у меня ушло 10 г), выложить массу и слегка обмять. Тесто будет настолько мягким, что раскатать его можно будет только при наличии большой сноровки и опыта. В связи с этим я просто скатала тесто колбаской и разделила на цилиндрические кусочки лопаточкой.
Духовку разогреть до 170 градусов, противень выложить пекарской бумагой, перенести на него печенье и слегка обмять, придав желаемую форму. Выпекать печенье до готовности (минут 30). Вынуть из духовки и остудить НА ВОЗДУХЕ, чтобы печенье получилось хрустящим.
Приятного аппетита!
P. S. Для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету: осторожнее! Калорийность около 470 кк / 100 г.
Песочное печенье хрустящее — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/