Описание: Простое блюдо, не требующее больших затрат времени и особых умений
Ингредиенты
Фарш индюшачий
(можно любой мясной фарш)
— 0.5 кг
Хлеб
(лучше черный, но можно и белый)
— 2 ломт.
Каша
(гречневая (можно любую крутую кашу, например, рисовую или запаренный геркулес)
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Перец красный жгучий
(маленьких стручка, которые многие выращивают на окне (можно заменить половинкой болгарского перца)
— 4 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
Приготовление
Смешать 0,5-0,6 кг фарша (в оригинале индюшачьего, но можно любой мясной фарш),
1-1,5 стакана вареной гречневой каши (можно использовать остатки любой крутой каши (я часто кладу рис) или запаренный геркулес (хорошенько отжать), или тертую сырую картошку, или картофельное пюре),
2 ломтика подсушенного и размоченного в воде черного хлеба (можно белый; добавляя геркулес, хлеб можно не класть),
2 яйца,
мелко нарезанный лук (1 очень большую головку или 2 средних),
перец, соль и специи (молотый кориандр, душистый перец, базилик) по вкусу.
Морковь можно потереть и добавить в фарш, а можно (как на фотографии) нарезать картофелечисткой на тонкие полосы и переслоить с фаршем.
Фарш может получиться жидковатым - ничего страшного (качество фарша на результат не влияет).
Форму для запекания, сковороду или лоток для холодца застелить фольгой (необязательно, но существенно облегчает отмывание). Выложить фарш. Сверху по вкусу можно посыпать красным перцем или специями. Закрыть форму для запекания фольгой, завернув края вниз.
Если фарш получился достаточно густым и способен хоть как-то держать форму, его можно завернуть в фольгу и выпекать на противне.
Выпекать при температуре 180ºC час-полтора (в зависимости от консистенции фарша).
Подавать можно горячим (обычные котлеты, только печеные) или холодным (остужать, не снимая фольги) с любым стандартным для котлет гарниром.
Или можно сделать бутерброды.
Мясной хлеб с гречневой кашей и черным хлебом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/