Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кремовый "домик"

Автор: best

Кремовый "домик"

Описание: Очень эффектно выглядит, а на вкус просто объедение.

Ингредиенты

Приготовление

Кремовый "домик" ингредиенты В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько. Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем. Добавить кефир. Кладём соду и интенсивно взбиваем. Дальше добавляем муку, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму. И выпекаем минут 20 при температуре 180 С.

Кремовый "домик" ингредиенты Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6, 5 и 4 см.

Кремовый "домик" ингредиенты Для мусса приготовить заварной крем. Для этого взбить яйца с сахаром и крахмалом. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яичную смесь. Перелить в кастрюльку и варить до загустения. Охладить. Развести в вине желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем.

Кремовый "домик" ингредиенты Сливки взбить и аккуратно соединить с заварным кремом.

Кремовый "домик" ингредиенты Покрыть самую широкую полоску теста слоем варенья и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды. Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.


Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.



Приятного кофепития!

Кремовый "домик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru