Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю поварятам очень вкусный, ароматный и сочный пирог с сайрой в сочетании с нежным ржаным тестом. Уверена, такой пирог не оставит равнодушным любителей рыбки. Похожую идею оформления позаимствовала из кулинарного журнала.Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. |
Лук почистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле (3 ст. л.), примерно 5 минут. |
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать еще минут 5. |
С сайры слить лишнюю жидкость, переложить в миску и размять вилкой. |
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга, толщиной примерно 0,4 см. Разделить круг на сегменты. |
На широкую часть сегмента выложить начинку. |
Свернуть сегмент в рогалик, от широкой к узкой части. Выложить рогалики в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом (1 ст. л.). |
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут, до румяности. |