Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: У меня, как и у многих, есть свой, проверенный и любимый рецепт кулича. Но я не могу пройти мимо какого-то нового и интересного рецепта. Им оказался рецепт кулича в виде пирамиды, характеризующий гору Голгофу-место распятия Иисуса Христа, а при приготовлении теста понадобится всего лишь половина яйца! И, конечно же, я его испекла-кулич получился вкусный, пушистый, сдобный и какой-то невесомый что-ли. А добавление в него шафрана придает ему особую ноткуПриготовить опару-в чуть тёплое молоко всыпать 100 г просеянной муки. Добавить сухие дрожжи ТМ"Саф-момент" |
Замесить жидковатое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (я ставила около батареи на 30 минут) |
До увеличения в объёме в 2 раза и появления пузырей. |
Когда опара будет готова-взбить миксером масло комнатной температуры, соль, цедру лимона и сахар 2-3 минуты до состояния крема |
Яйцо взбить вилкой. В сахарно-масляную смесь влить пол-яйца (вторую половину оставить для смазывания кулича) и снова взбить 2 минуты |
Добавить шафран, измельчённый в ступке, и взбить 1 минуту |
В готовую опару выложить масляную смесь, добавить изюм и всыпать оставшуюся (250г) просеянную муку. |
Выложить все круги в виде пирамиды на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут |
Из всего теста у меня остался вот такой кусочек-я выпекла его вместе с куличом-получилась сдобная булочка |
Готовый кулич накрыть полотенцем и дать ему остыть. После чего посыпать сахарной пудрой |