Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИраМ-2
Описание: Предлагаю приготовить простое блюдо - курицы по-индийски с небольшим количеством специй. Рецепт не сложен в приготовлении, а получается вкусно, подойдет для семейного ужина.Бедро разрезать на две части (по косточке), посолить, посыпать мукой и половиной нормы куркумы. Обжарить на на масле до золотистого цвета (практически до готовности). Лучше это делать в сотейнике. |
После этого курицу нужно вынуть из сотейника, а в соке после жаренья курицы припустить мелко нарезанные яблоки и лук. |
Добавить сливки, оставшуюся куркуму, гарам-масалу, имбирь, лавровый лист и тушим 30 минут под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая. |
После добавляем нашу курицу, кокосовую стружку и тушим под крышкой еще минут 10. Смотрите по готовности курицы. |
При подаче выложить курицу на тарелку, полить соусом. На гарнир можно подавать отварной рис. Приятного аппетита! |