Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: egorova86
Описание: Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. В наши дни можно купить различные виды куличей, а у многих просто нет времени "возиться " с тестом. Я не люблю покупные куличи, с детства помню, как родители пекли куличики. В воздухе витал аромат свежей выпечки и предвкушения праздника! В нашей семье много лет пользовались рецептом, который нам достался от папиной прабабки. Когда я стала печь сама, для своей семьи, я поняла, что это очень тяжёлый в приготовлении и дорогой рецепт. Пробовала разные рецепты, но что-то не складывалось. А как-то раз мама моей подруги поделилась со мной своим рецептом. С тех пор, очень много лет прошло, я пользуюсь этим рецептом. Рецепт для тех, у кого нет много свободного времени, но кто хочет порадовать любимых вкусной домашней праздничной выпечкой. Кстати, очень бюджетный рецепт. Тесто мягкое, пышное. Долго не черствеет. Но сразу оговорюсь, тесто не такое сдобное, как мы привыкли видеть в куличе, больше похоже на сдобное пирожковое. Зато лёгкое в приготовлении, даже начинающая хозяюшка с ним справится. Угощайтесь!Вот продукты для нашего теста. |
А еще я добавляю в тесто цукаты, изюм и ванилин. |
После чего всыпаем цукаты и изюм, перемешиваем. Вот наше тесто и готово. |
А вот разрезик. |