Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобные рожки с вареньем

Автор: Gerardina

Сдобные рожки с вареньем

Описание: Очень часто в сдобном тесте используются только желтки, а белки тоскливо лежат в морозилке, дожидаясь своей участи. Я предлагаю пустить белки в дело сразу, оформив ими воздушные рожки с вареньем.

Ингредиенты

Приготовление

Сдобные рожки с вареньем ингредиенты Как вы уже догадались, мы будем использовать дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Сдобные рожки с вареньем ингредиенты Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить желтки, йогурт, сахар, соль и растопленное (остывшее) сливочное масло.

Сдобные рожки с вареньем ингредиенты Постепенно вмешаем муку. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса лучше не всыпать муку, а припылять ею руки.

Сдобные рожки с вареньем ингредиенты Даем тесту подойти около 1 часа. Затем обминаем и делим на три части.

Сдобные рожки с вареньем ингредиенты Раскатываем из каждой части лепешку и делим ее на четыре сегмента. Выкладываем на каждый сегмент примерно чайную ложку густого варенья. У меня черносмородиновое.

Сдобные рожки с вареньем ингредиенты Формируем рожки, как следует закрепляя края, чтобы начинка не вытекла.

Сдобные рожки с вареньем ингредиенты После 10 минутной расстойки выкладываем на рожки взбитые в крепкую пену белки. Посыпаем коричневым сахаром.

Сдобные рожки с вареньем ингредиенты Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета корочки. Минут 15- 20.










Сдобные рожки с вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru