Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демурия
![]() |
Из данного количества теста получается 3 больших хачапури. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут |
![]() |
В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить. Сыр натереть на крупной терке |
![]() |
Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось. |
![]() |
Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста |
![]() |
Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки |
![]() |
Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С - до зарумянивания. |