Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крылышки "Карамельные"

Автор: ПантерРрочка

Крылышки Карамельные

Описание: Куриные крылышки - это всегда очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт является одним из моих самых любимых. Готовится просто, не требуется время на маринование, а уж вкус... Эти сладко-острые крылышки никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты

Приготовление

Крылышки Карамельные ингредиенты Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 3 части в области суставов. Если самая тонкая крайняя часть костлявая, лучше ее не использовать. Я готовила, т. к. в нашей семье есть любители этой части.

Крылышки Карамельные ингредиенты Довести до кипения 1 литр воды, забросить соль, куркуму и молотый кориандр, перемешать. Добавить нарезанные крылья и отварить в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Крылышки Карамельные ингредиенты Выжать сок половины небольшого лимона, смешать с соевым соусом и красным жгучим перцем.

Крылышки Карамельные ингредиенты Чеснок почистить и мелко нарезать.

Крылышки Карамельные ингредиенты На сковороде на большом огне смешать сахар и растительное масло. Сделать карамель: она должна быть темно-золотого цвета. Важно не передержать, в противном случае карамель будет горчить. Внимание: готовится быстро!

Крылышки Карамельные ингредиенты Добавить крылышки, перемешать. Влить лимонно-соевый соус. Готовить до полного выпаривания жидкости, изредка помешивая. У меня это заняло 3 минуты. В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать, готовить еще 30 секунд, затем снять с огня.






Крылышки "Карамельные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru