Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
![]() |
В миску просеять муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Перемешать |
![]() |
Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть его с мукой до состояния крошки |
![]() |
В полученную смесь добавить яйца, сметану, сыр, натёртый на крупной тёрке |
![]() |
И замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам |
![]() |
Выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки при помощи стопки (у меня диаметром 4,5 см), которую предварительно окунуть в муку |
![]() |
Лишнее тесто убрать, скатать в шар. Из полученных кружочков сложить внахлёст по 4 шт |
![]() |
Приподнять дальний кусочек, накрыть им второй |
![]() |
Скрутить рулетиком |
![]() |
Полученный рулетик разрезать острым ножом пополам |
![]() |
Вот такие получаются цветочки. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезать кружочки и скрутить цветочки |
![]() |
Готовые цветочки накрыть полотенцем и остудить. Вот такая булочка получилась из остатка теста-если не хочется заниматься цветочками, можно накатать таких булочек. |
![]() |
Готовый цветочек можно дополнить любыми наполнителями сверху при помощи резной насадки и кондитерского мешка-как пример, у меня творожный сыр, кружочки маринованного огурчика и листик петрушки |
![]() |
А можно снизу сделать надрез и при помощи того же мешка с насадкой заполнить цветочек изнутри |
![]() |
А это разлом такого цветочка |
![]() |
Очень вкусны такие булочки-цветочки, которые получаются очень воздушными, с хрустящей корочкой, со сладким чаем или кофе |