Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
![]() |
Для приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/ |
![]() |
Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить. |
![]() |
Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе. |
![]() |
В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную массу. |
![]() |
Соединить обе массы вместе и аккуратно перемешать. |
![]() |
Нутовую муку смешать с разрыхлителем и просеять. Перемешать аккуратно лопаткой, что бы масса не потеряла воздушности. |
![]() |
Далее добавить изюм и мак. Опять аккуратно перемешать. |
![]() |
Выложить тесто в форму d=18 см с отверстием. Разровнять. |
![]() |
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 200 гр., ~ 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой. |
![]() |
Для глазури смешать пудру и сок черники, хорошо растереть и полить теплый кекс. Дать кексу остыть. Приятного!! |