Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
Описание: Безумно вкусный кекс! Причем из нутовой муки. А какая прекрасная структура: нежная, рассыпчатая и слегка влажная. Очень рекомендую попробовать выпечку из нутовой муки, если вы еще не пробовали. За рецепт спасибо Анне.Для приготовления кекса нам понадобится мука из вареного нута (от ТМ Мистраль). Как приготовить муку самостоятельно, можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/ |
Мак измельчить в кофемолке. Изюм распарить и обсушить. |
Творог, йогурт и растительное масло соединить вместе. |
В другой чаше, взбить яйца с мелким коричневым сахаром в пышную массу. |
Соединить обе массы вместе и аккуратно перемешать. |
Нутовую муку смешать с разрыхлителем и просеять. Перемешать аккуратно лопаткой, что бы масса не потеряла воздушности. |
Далее добавить изюм и мак. Опять аккуратно перемешать. |
Выложить тесто в форму d=18 см с отверстием. Разровнять. |
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 200 гр., ~ 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой. |
Для глазури смешать пудру и сок черники, хорошо растереть и полить теплый кекс. Дать кексу остыть. Приятного!! |