Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Празднование Пасхи-Ostern имеет разные корни. Все, кто приезжает на Пасху в Германию удивляются немецкой символике: яйца и зайцы! Но без этих шоколадных символов, а также без некоторых неизменных традиций, никто себе даже не представляет праздника под названием Остерн... * От меня вам - современно слаженный, но со старинными корнями рецепт пасхального хлеба с травами... и немного баек об Остерне впридачу...Отмерить и просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар |
Добавить в мучную смесь теплое растопленое сливочное масло, желток, постепенно ввести молоко. |
Замесить мягкое тесто (сначала можно мешать даже вилкой) |
Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема (как мин. в 2 раза) |
В поднявшееся тесто вмесить травы (у меня - из заморозки, готовая смесь 7 трав). |
Кусочек теста, величиной с яблоко - отделить, для украшения. Из основной части теста сформировать круглую "буханочку" и выложить ее в смазанную сливоч. маслом форму. |
Из обрезков - скатать косички-колоски |
Оформить колоски в виде гнезда по центру и на верхушке буханки хлеба. |
Поставить хлеб на 2ю расстойку, минут на 30-40: я помещаю в объемный п/э пакет |
Смазать поднявшийся хлеб взбитым яйцом (достаточно - 0,5 шт.) |
Приятного аппетита! |