Описание: Необычный вкус гарантирован, выглядит ярко и празднично)) Пицца хороша тем, что не требует строго точного количества ингредиентов, всё на ваш вкус)
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
(для основы, можно взять готовую основу)
— 100 г
Бекон
(по вкусу)
— 4 ломт.
Помидоры черри
(по вкусу)
— 10 шт
Сыр твердый
(я взяла пармезан)
— 1 горст.
Томатная паста
(не пассата, по вкусу)
— 2 ст. л.
Рукола
(много не нужно)
— 1 горст.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приправа
(соль, перец)
Приготовление
1) Раскатываем тесто (я брала 2-3 шарика теста, предварительно размороженных), выкладываем в слегка смазанную маслом форму.
2) Смазать основу томатной пастой (не рекомендую использовать пассату, дабы начинка с вашей пиццы не уплыла иначе серединка будет мокрой), выложить 3/4 тертого сыра.
3) Нарезать бекон небольшими кусочками и разложить сверху. Здесь же раскладываем половинки помидорок черри.
4) Солим, перчим, можно добавить приправки по вкусу. К пицце идеально подходит орегано.
5) Присыпать остатком сыра и отправить в разогретую до 175*С духовку (ориентируетесь на толщину вашей основы, у меня тонкая) минут на 15-20.
Украсим готовую пиццу рукколой.
Приятного аппетита!
Пицца с беконом, черри и рукколой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/