Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейшей уточки. Сладковатое, нежное и сочное мясо, а сверху ароматная и остренькая корочка. Угощайтесь, друзья!Смешать яблочный сок и соевый соус. |
Обколоть всю тушку утки смесью соевого соуса и сока. |
Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить и нарезать дольками. |
Нафаршировать утку фруктами. |
Кончики ножек обернуть фольгой, чтобы они не пересохли. |
Положить утку в рукав для запекания, и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать пол часа при этой температуре. Потом снизить температуру до 170 градусов и запекать еще час. |
Для белого соуса смешать сметану, соль перец, чеснок натертый на мелкой терке. |
Переложить готовую утку на блюдо и сразу же подавать! Приятного аппетита!!! |