Описание: Тут вроде есть уже такой рецепт но я его делаю по другому, вот и решила продемонстрировать:) нежный тортик с ярким дизайном)
Ингредиенты
Мука пшеничная
(Тесто)
— 2 стак.
Сахар
(2ст тесто и 1ст на крем 1. )
— 3 стак.
Яйцо куриное
(Тесто, если крупные 8)
— 8(10) шт
Сметана
(В крем 1)
— 800 мл
Ванилин
(В крем 1-5г, в крем 2-10г)
— 15 г
Масло сливочное
(В крем 2 (украшение торта))
— 900 г
Сахарная пудра
( крем 2(украшение торта))
— 600 г
Краситель пищевой
(Я брала зеленый, в крем 2)
Приготовление
1. Делаем два бисквита. Мне рекомендовали взять две формы 26 и 23см но у меня вторая отсутствовала и я делала оба коржа в форме 26см. Взбиваем пол порции яиц с половиной порции сахара добела и до увеличения в 3 раза, постепенно всыпаем про сеянную муку.
2. Замесив тесто выливаем его в за стеленную пергаментом и смазанную маслом съемную форму, накрываем сверху фольгой. Ставим в духовку на первые 20 минут на 180"С а на следующие 15 на 150"С. Так как у меня была всего одна форма после приготовления я быстро выталкивала корж из формы накрывала полотенцем чтобы не опустился и запихивала в духовку второй будущий корж. Как только получился первый корж, замешиваем тесто для второго и выпекаем, как первый.
3. Сметанный крем (крем 1) Я всегда беру очень жирную сметану 25-35% жирности, сначала взбиваю ее миксером, затем с сахаром и взбиваю пока сахар не растворится. Затем ставлю в холодильник на 30-60 минут чтобы крем немного загустел.
4. Сборка торта. Оба коржа разрезаем вдоль и заливаем сметанным кремом. Накрываем вторым коржом. Оба коржа должны пропитаться минимум два часа. Я пропитывала ночь. Затем первый корж разрезаем пополам и складываем половинки вместе, это спинка нашего дракона. Затем берем второй корж и разрезаем как на схеме, прилагается ниже. Выкладываем части дракона вместе на большой доске или подносе.
5. Масляный крем (крем 2). Я брала масло 72,5 процентов жирности. Взбиваем масло. Добавляем обязательно хорошо про сеянную сахарную пудру, иначе сахар будет хрустеть. И взбиваем пока масса не станет однородной. Добавляем чуть-чуть разведенный водой краситель. Взбиваем до однородности цвета.
6. Украшение. Берем кондитерский мешок или шприц, наполняем его кремом, насадка не очень важна, просто представьте что это будут чешуйки у дракона. У меня была насадка с пятью кончиками и десятью кончиками. И начинаем украшать (я некоторые части дракона смазывала кремом чтобы они слиплись между собой). Аккуратными движениями наносим рельеф по всей поверхности.
7. Глаза, когти, ноздри, шипы: белки глаз я вырезала из зефира, сверху положила М&М, ноздри тоже из М&М, шипы, в оригинальном рецепте, делается из конфет трюфели но я сделала из половинок вафелек Кит Кат. Когти тоже сделаны из Кит Ката.
Вот и все. Торт готов. Это произведение искусства очень порадует маленьких детей и восхитит всех остальных
Торт "Дракоша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/