Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zhe-2014
![]() |
Улиток вначале нужно насобирать. Весной, по молодой травке их очень много, набрать 80 шт не составило большого труда. |
![]() |
Сажаем их в просторную емкость на 3 дня, чтобы была хорошая вентиляция, но не было возможности им удрать. Делаем это для того, чтобы очистить кишечник. Надо хорошо промывать 2-3 раза в день. |
![]() |
По истечении срока, промытых улиток кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, но не варим. На этом этапе они очень легко достаются из панциря. |
![]() |
Вот то, что было в раковинах. Нога, то что торчит из панциря и внутренности, которые мы не будем использовать. |
![]() |
Отделяем филе (ногу) от внутренностей, последних раза в два больше)). Филе варим в соленой воде со специями около часа-полутора. Мне понравилась средиземноморская смесь специй. |
![]() |
Раковины хорошо промываем и варим в соленой воде 45-60 мин. Можно добавить 2 ст. л соды |
![]() |
Масло, зелень, чеснок и соль измельчаем в процессоре, чтобы получилась однородная масса. |
![]() |
Остывшие раковины начиняем до половины кремом, потом кладем одно филе, а сверху снова крем, чтобы запечатать весь вход. Если нет необходимости использовать сразу, можно отправить в заморозку. |
![]() |
Доставать улитку удобнее тоненькой вилочкой. Каких-то специальных у меня не было, поэтому взяла из набора для фондю. |