Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga boutsiani
Описание: Простое мясное блюдо средиземноморской кухни из того, что всегда под рукой Составляющие рецепта обычно есть на кухне в любой точке земного шара, единственно, что широко распостраненной чисто средиземноморской приправы орегано может не быть в шкафу каждой хозяйки, но ее можно заменить на любую местную приправу, усиливающую вкус мяса.Свиные стейки надрезать по краям чтобы они лучше пропитались маринадом. |
приготовить маринад - смешать в миксере цедру 3-4 лимонов - только желтую часть |
отжатый сок этих лимонов |
2 кубика концентрированого куриного бульона |
2-3 ст. л. горчицы |
1-2 ч. л меда |
3-4 зубчика чеснока, оливковое (или растительное) масло |
Смешивать в миксере до образования однородной массы. В готовую смесь добавить орегано |
свежемолотый перец и соль по вкусу |
В готовом маринаде обвалять свиные стейки |
И оставить мариноваться на промежуток времени от 1 до 12 часов, в зависимости от возможностей. |
После того, как они промариновались, положить стейки на противень по краям, |
А в середину кладем крупно порезанные куски картофеля, которые тоже обваляем в маринаде, в котором мариновались свиные стейки. Наливаем от половины до одного стакана горячей воды |
Закрываем сверху фольгой, ставим в горячую духовку 200 градусов, |
Оставляем на 1 час, потом снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса, оставшуюся воду сливаем. Общее время приготовления полтора часа. |