Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga boutsiani
![]() |
Свиные стейки надрезать по краям чтобы они лучше пропитались маринадом. |
![]() |
приготовить маринад - смешать в миксере цедру 3-4 лимонов - только желтую часть |
![]() |
отжатый сок этих лимонов |
![]() |
2 кубика концентрированого куриного бульона |
![]() |
2-3 ст. л. горчицы |
![]() |
1-2 ч. л меда |
![]() |
3-4 зубчика чеснока, оливковое (или растительное) масло |
![]() |
Смешивать в миксере до образования однородной массы. В готовую смесь добавить орегано |
![]() |
свежемолотый перец и соль по вкусу |
![]() |
В готовом маринаде обвалять свиные стейки |
![]() |
И оставить мариноваться на промежуток времени от 1 до 12 часов, в зависимости от возможностей. |
![]() |
После того, как они промариновались, положить стейки на противень по краям, |
![]() |
А в середину кладем крупно порезанные куски картофеля, которые тоже обваляем в маринаде, в котором мариновались свиные стейки. Наливаем от половины до одного стакана горячей воды |
![]() |
Закрываем сверху фольгой, ставим в горячую духовку 200 градусов, |
![]() |
Оставляем на 1 час, потом снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса, оставшуюся воду сливаем. Общее время приготовления полтора часа. |