Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Любимое сочетание"

Автор: vlirli

Булочки Любимое сочетание

Описание: Очень люблю работать с дрожжевым тестом. Очень люблю шоколад или шоколадные конфеты с апельсином. В конце концов просто люблю шоколад и апельсины. Возникла идея соединить все это любимое в одно целое. Так появилась булочка-малышка из апельсинового дрожжевого теста с шоколадкой внутри. Нашей семье булочки очень полюбились. Может и Вам придутся по вкусу. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Любимое сочетание ингредиенты Апельсин тщательно вымыть. Натереть цедру на мелкой терке. Удалить с апельсина перегородки и косточки и пропустить через блендер.

Булочки Любимое сочетание ингредиенты К апельсиновому соку с мякотью добавить столько сыворотки, чтобы общий объем получился 200 мл. У меня сока с мякотью получилось 100 мл., потому и сыворотки понадобилось 100 мл. Полученный "коктейль" должен быть теплым, потому сыворотку предварительно подогреть. Добавить 1 ч. л. сухих дрожжей "Саф - Момент", растворить их.

Булочки Любимое сочетание ингредиенты Добавить шафран, соль, сахар, натертую цедру с апельсина. Тщательно перемешать.

Булочки Любимое сочетание ингредиенты Добавить масло растительное, яйцо куриное. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Булочки Любимое сочетание ингредиенты Полученную смесь вливаем в просеянную муку пшеничную.

Булочки Любимое сочетание ингредиенты Вымешиваем тесто до более однородной массы. Накрываем крышкой (у меня кастрюлька) и оставляем в теплом месте для подъема. Когда тесто значительно увеличится в объеме, подмять его (при необходимости смазать ладони и поверхность маслом на случай, если тесто будет липнуть) и снова дать подняться. Тесто получается нежным, воздушным.

Булочки Любимое сочетание ингредиенты После того как тесто еще раз поднялось, подмять его (при необходимости смазать ладони и поверхность маслом, если тесто будет липнуть), разделить на части по количеству долек, у меня их вышло 15 шт. Если теста получилось больше, то можно взять еще шоколад. Каждую часть скатать в шарик, расплющить, положить дольку шоколада, аккуратно соединить края.

Булочки Любимое сочетание ингредиенты Выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и оставить на расстойку. Я прищипывала тесто по всему периметру, придав овальную форму, прижала шовчики. Можно так сделать, использовав две лепешечки.

Булочки Любимое сочетание ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Булочки "Любимое сочетание" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru