Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Очень люблю работать с дрожжевым тестом. Очень люблю шоколад или шоколадные конфеты с апельсином. В конце концов просто люблю шоколад и апельсины. Возникла идея соединить все это любимое в одно целое. Так появилась булочка-малышка из апельсинового дрожжевого теста с шоколадкой внутри. Нашей семье булочки очень полюбились. Может и Вам придутся по вкусу. Угощайтесь на здоровье!!!Апельсин тщательно вымыть. Натереть цедру на мелкой терке. Удалить с апельсина перегородки и косточки и пропустить через блендер. |
Добавить шафран, соль, сахар, натертую цедру с апельсина. Тщательно перемешать. |
Добавить масло растительное, яйцо куриное. Тщательно перемешать, слегка взбивая. |
Полученную смесь вливаем в просеянную муку пшеничную. |
Выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и оставить на расстойку. Я прищипывала тесто по всему периметру, придав овальную форму, прижала шовчики. Можно так сделать, использовав две лепешечки. |
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. |