Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Этот пирог относится к моим любимым. Нежное песочно-дрожжевое тесто с начинками из мака и фундука. Конечно, это калорийно, да и повозиться придется, но он того стоит, поверьте.Смешать в миске муку, соль, сахар и дрожжи САФ-МОМЕНТ. |
Добавить масло, нарезанное кубиками, и желтки. Растереть в крошку. |
Мак измельчить в кофемолке. Добавить мед и молоко и поставить на огонь. Варить начинку до загустения. Охладить. |
Орехи с сахаром и специями измельчить в блендере. Затем добавить белки и смешать. |
Выложить на первый пласт половину ореховой начинки. |
Затем накрыть вторым пластом и выложить всю маковую начинку. |
Остудить пирог на решетке и подавать. |