Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венское творожное печенье

Автор: Пулисян

Венское творожное печенье

Описание: Печенье для любителей творожного теста - нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник!

Ингредиенты

Приготовление

Венское творожное печенье ингредиенты Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.

Венское творожное печенье ингредиенты Отправить тесто в холодильник на час.

Венское творожное печенье ингредиенты Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).

Венское творожное печенье ингредиенты Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета. Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять. Я использовала домашний джем из красной смородины (поэтому цедру и не клала - кислоты достаточно).


Вот такое румяное и симпатичное печенье получается!




Венское творожное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru