Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Бусы красные на ветке, Словно яркие конфетки. Так заманчиво горят, Привлекают птичек в сад. Только очень кислый вкус У таких прекрасных бус. Не по нраву Вишни птицам, Не желают подкислиться. А я вишенки люблю, Со свининой их сварю. Очень вкусно угощенье – Вы готовьте без сомненья!Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время. |
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца. |
Добавить мясо к луку, перемешать и еще помять руками. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. |
Вишню, предварительно разморозить (у меня была замороженная). Вино вылить в кастрюльку, добавить вишню, соль и сахар. Поставить на огонь и проварить 5 минут. Отставить немного остыть. |
Мясо без лука обжарить небольшими порциями на сковороде, по паре минут. Лук нам не понадобится. |
Мясо переложить в сотейник или глубокую сковороду. |
Вино с вишней взбить в блендере до однородности. |
Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить к мясу и потушить еще 3-5 минут, до загустения. |
Прекрасно подходит к любому гарниру и не менее вкусно с зеленым салатом! Приятного аппетита! |