Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматная свинина в молоке

Автор: VeVeTa Tuk

Ароматная свинина в молоке

Описание: На сайте уже есть 4 рецепта свинины в молоке, мой рецепт, возможно, чуть сложней, но результат стоит усилий: нежнейшее, ароматное мясо и замечательный молочный соус! По мотивам рецепта итальянского жаркого "Arrosto aromatico al latte".

Ингредиенты

Приготовление

Ароматная свинина в молоке ингредиенты Основные ингредиенты.

Ароматная свинина в молоке ингредиенты Ещё нам понадобятся некоторые ингредиенты: сухое белое вино и сухие пряные травы. Мясо нужно предварительно замариновать. Как мариновать мясо: налить в глубокую миску сухое белое вино и обмакнуть в него кусок свинины. Потом переложить мясо в маленькую кастрюлю, смазать оливковым маслом (1 ст. л.), положить 1 веточку свежего розмарина, растертый чеснок, втереть в мясо соль и перец и оставить на 12 часов, как минимум. Переворачивать кусок время от времени. Это процесс маринования и ароматизации.

Ароматная свинина в молоке ингредиенты Итак, вынимаем мясо из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Вливаем в глубокую сковороду или кастрюлю оливковое, или другое растительное масло, хорошо его разогреваем, добавляем ягоды можжевельника и обжариваем на сильном огне наш кусок свинины со всех сторон до румяной корочки.

Ароматная свинина в молоке ингредиенты Всыпаем по столовой ложке каждой из трав: орегано, тимьян, майоран и базилик. Заливаем мясо горячим молоком и добавляем 1 веточку свежего розмарина и кинзу. Уменьшаем огонь до минимального, прикрываем крышкой и варим 1 час, переворачивая мясо время от времени. Когда мясо будет готово, молоко немного загустеет и станет золотистым по цвету.

Ароматная свинина в молоке ингредиенты Вынимаем мясо из кастрюли. Молоко процеживаем через сито в отдельную кастрюльку. Пробуем молоко на соль, если надо, присаливаем. Отливаем полстакана молока и охлаждаем. Потом добавляем в стакан муку и размешиваем до однородности. Молоко в кастрюльке вновь ставим на огонь, добавляем мучную смесь и провариваем минут 5, это наш соус.

Ароматная свинина в молоке ингредиенты Мясо нарезаем ломтиками. Мясо ароматное, нежное, мягкое, но достаточно плотное, можно нарезать его тонкими ломтиками.

Ароматная свинина в молоке ингредиенты Подаем мясо с соусом и любимым гарниром. Приятного...!






Ароматная свинина в молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru