Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами

Автор: aleksandra_kapysh

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами

Описание: Безумно вкусная, простая, быстрая и невероятно ароматная выпечка из максимально доступных ингредиентов! Я решила, что каждый сладкий десерт, выложенный мной тут, я буду посвящать близкому и дорогому мне поваренку!) Поэтому эти булочки я заочно хочу презентовать Маришка-2015! Мариночка, дорогая моя! Я безумно счастлива, что познакомилась с тобой! Ты просто невероятный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Очень надеюсь на скорую встречу! Спасибо огромное тебе за ту доброту и настроение, которое ты мне даришь каждый день! Обнимаю тебя, моя мисс улыбка!

Ингредиенты

Приготовление

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами ингредиенты В большой глубокой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и щепотку соли. Ягоды рубим ножом не крупно. Выдавливаем сок из апельсина и заливаем им ягоды, чтобы полностью покрыл, минут на 10. Если хотите, можно замочить так же в молоке или просто в воде.

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами ингредиенты Добавляем мягкое сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами ингредиенты Добавляем крупное яйцо и вилкой тщательно перемешиваем.

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами ингредиенты Сливаем сок с ягод и высушиваем их салфеткой. Добавляем в тесто ягоды вместе с 2-мя ложками молока. Замешиваем очень приятное мягкое тесто.

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами ингредиенты Припудриваем мукой, накрываем и ставим в холодильник на 15 минут.

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами ингредиенты Тесто немного раскатываем скалкой до толщины 1.5 см

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами ингредиенты Формой, или как я, обычным стаканом с узким горлом, вырезаем наши булочки. Не делайте из большими. Максимум на 2 укуса.

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами ингредиенты Выкладываем на пергамент, кисточкой смазываем молоком. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 15-17 минут. Приглядывайте, духовки у всех разные!

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами ингредиенты Подаем наши булочки с любимым вареньем или джемом. У меня малиновое!


Приятного чаепития, любимые поварята!

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru