Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Спешу поделиться с Вами, друзья, очень вкусным рецептом чебуреков. Хрустящее тесто, с сочной начинкой и тягучим сыром, никого не оставит равнодушным!Готовим тесто: для этого смешать желток с водой и солью. |
Постепенно добавляем просеянную муку, как только тесто станет густым, как для оладьев добавить масло и водку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Долго месить его не стоит. |
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. |
Теперь отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем их толщиной 2-3 мм, блюдцем вырезаем круг. На одну половину теста кладем начинку и разравниваем ее. |
Накрываем второй половиной теста, слегка прижимаем ладонью, защипываем края любым удобным для Вас, способом. |
Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем сражу же, в горячем виде. Очень вкусно со сладким чаем. Приятного аппетита!! |