Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Автор: sibir77

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Описание: Я очень люблю мясо с разными ягодными соусами, но в этот раз я решила сделать не соус к мясу, а замариновать свинину в маринаде с добавлением черной смородины. Вышло потрясающе!!!

Ингредиенты

Мясо Рассол Маринад

Приготовление

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде ингредиенты В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде ингредиенты В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде ингредиенты Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми)

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде ингредиенты Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде ингредиенты Теперь разводим это всё соевым соусом "Киккоман"

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде ингредиенты Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде ингредиенты Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Я запекаю окорок именно так, а не заворачиваю его в фольгу. Так весь сок остается в форме на дне, и испаряясь, насыщает мясо влагой. Оно получается очень сочным! Ставим мясо в духовку разогретую до 250 градусов. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130 градусов и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде ингредиенты Оно вкусно в любом виде - в горячем как основное блюдо. В холодном как нарезка в мясную тарелку или на бутерброды. Если будете кушать его в холодном виде - остудите в форме, не снимая фольги. Так оно сохранит весь свой сок внутри! Очень вкусно с черносмородиновым соусом!






Свиной окорок в черносмородиновом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru