|
Просеиваем 2 раза муку, добавляем розовую соль и разрыхлитель! Розовая соль очень хорошо работает в выпечке и десертах, потому я стараюсь использовать именно ее! У нее более нежный и тонкий вкус, который еще ярче оттеняет сладость нашей сдобы.
Разрыхлитель... да-да-да! Я не ошиблась! Утверждают, что хрущевское тесто может храниться в холодильнике до 2-3 месяцев!!! Я сама не пробовала, потому рекомендовать не буду! Но на 3 день у теста появляется кисловатый запах, так вот, чтобы этого избежать, мы добавляем разрыхлитель, который его нейтрализует! Это тесто можно готовить впрок и использовать нужное количество для пиццы или пирожков! И каждый день на вашем столе будет свежая сдобная выпечка!!! Очень удобно!
Но мне кажется, что трюк с разрыхлителем еще и очень хорошо влияет на консистенцию и активный рост теста! Оно становится безумно нежным и воздушным! Попробуйте! |