Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadia
Описание: Отличная закуска, гарнир и просто самостоятельное блюдо.Баклажаны моем, запекаем в духовке или на углях, гриле и т. п. |
Готовые баклажаны разделяем пополам. |
И с помощью ложки убираем мякоть. |
Вот что получили. |
Мякоть измельчаем в блендаре, или просто рубим ножом или давим вилкой (толкушкой). В общем измельчаем так как вам нравится. Консистенция готового блюда, зависит от степени измельчения мякоти. |
Чеснок измельчаем, добавляем в мякоть, туда же лимонный сок, перец, тхина, соль. Все тщательно перемешиваем. |
Выкладываем на тарелку, поливаем маслом, украшаем свежими или солеными овощами, зеленью. |
Если тхины нет просто кладем чеснок, соль, сок лимона и перемешиваем. Также украшаем зеленью и овощами: (помидор, морковка, редис, огурец). |