Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tempera
Описание: Вернулись мы с гор. Устали, а готовить что-то надо. Вот, импровизация по мотивам китайской кухни.Моем, снимаем кожу с рыбы |
Филе нарезаем полосками. Рис ставим варить. Можно капнуть в рис сок лимона, что бы он было более рассыпчатым. |
Как только лосось меняет цвет, т. е. становится мягче, разминаем его лопаткой или ложкой. |
Чеснок нарезаем ломтиками. Сахар и бадьян кладем в рис, когда вода закипит. Немного подсаливаем рис. |
Делам заправку для рыбы. |
Смешиваем чеснок, кайен, приправу для рыбы. Добавляем 2 ст. л ложки соевого соуса kikkoman и 1 ст. л. рисового уксуса. Солить или не солить, решайте сами. Я немного подсолила. |
Натираем немного имбиря, на глаз примерно, там меньше чем четверть чайной ложки. Перемешиваем. |
Добавляем к рыбе, перемешиваем. Тушим на очень медленном огне под крышкой, пару минут. |
Вынимаем из риса бадьян. Присыпаем его куркумой, что бы он приобрел золотистый цвет. |
Вот и все. Приятного аппетита. |