Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ложки из дрожжевого теста

Автор: девушка с веслом

Ложки из дрожжевого теста

Описание: Предлагаю приготовить ложки. Ими можно есть и их можно съесть.

Ингредиенты

Приготовление

Ложки из дрожжевого теста ингредиенты Сыр натереть на терке.

Ложки из дрожжевого теста ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В мерный стакан разбиваю яйцо и доливаю теплое молоко до метки 100мл, слегка взбиваю, выливаю в ведерко хлебопечки. Добавляю теплую воду, соль, сахар, масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ Саф-момент. Включить замес теста. После звукового сигнала всыпаю сыр. Получается 500г теста.

Ложки из дрожжевого теста ингредиенты Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза.

Ложки из дрожжевого теста ингредиенты Тесто обминаю. Раскатываю тесто, кладу сверху десертную ложку и по ней вырезаю тесто. Формирую ложку, углубление смазываю маслом и вкладываю в него шарик теста (иначе, когда тесто подойдет, углубление исчезнет).

Ложки из дрожжевого теста ингредиенты Выкладываю ложки на противень с пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти 30-60 минут. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, ложки смазать желтком (под шариком тоже) и выпекать в течение 15-20 минут.


У готовых ложек можно снять шарики. Подавать с дипом.





Приятного аппетита!

Ложки из дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru