Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок - отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык - перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга - она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов.Тесто - моё любимое "экономное" ))) В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут) |
В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить опару из дрожжей |
Замесить мягкое тесто, положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. Этого количества хватит на 10-12 булочек |
Начинаем интенсивно мешать их вилкой или лопаткой, чтобы они загустели (как сметана), но не поджарились. В итоге должен получиться как бы густой яичный соус |
Снимаем с огня, всыпаем зелень и солим по вкусу, остужаем |
Тесто делим на 10-12 частей. Раскатываем одну часть в лепешечку, смазываем примерно 2 ч. л. яичного соуса |
Сворачиваем рулетиком, слегла защипывая концы |
И острым ножом разрезаем серединку |
Выкладываем булочки-лодочки на противень, даем расстояться около 15-20 минут и выпекаем. При 160 градусах около 15-20 минут |