Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Для начала в теплой воде размешаем сгущенное молоко до однородности |
![]() |
в муку всыпем дрожжи "Саф-момент" и соль, перемешаем. Сахара в сгущенке на мой взгляд достаточно, дополнительно я его не добавляю, т. к. мы будем посыпать потом булочки сахаром |
![]() |
Вливаем разведенное молоко в муку, также добавляем растопленное масло, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 2-3 часа для подъема, обминаем 1 раз. |
![]() |
Из этого кол-ва теста выйдет примерно 5-6 булочек. Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 3 кусочка |
![]() |
Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем слегка растительным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, закручиваем рулетиком |
![]() |
Теперь три таких рулетика собираем в пучок |
![]() |
И заплетаем в косичку, краешки аккуратно подгибаем |
![]() |
Острым ножом по виткам косички делаем надрезы |
![]() |
Даем булочкам постоять для подъема 20 минут и выпекаем. При 170 градусах около 20 минут |
![]() |
Готовые испеченные булочки я для блеска смазываю жидким медом или сиропом от варенья |