Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alena Mila
Описание: Имбирные цукаты получаются очень пикантными на вкус: сладость быстро сменяет жгучая пряная нотка. Заготовив их заранее, Вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. На сайте есть несколько похожих рецептов, но я все же осмелюсь предложить и свой вариант. Угощайтесь!Для имбирных цукатов нам понадобится корень имбиря, вода и сахар. |
Корешок имбиря моем и очищаем. |
Нарезать кубиком (со стороной примерно 0,5 см). |
Складываем нарезанный имбирь в кастрюльку, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут. |
Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп. |
Выкладываем горячие имбирные цукаты на лист пергамента так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь. |
Имбирные цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматной выпечки! |