Описание: Конфеты получились даже из воздушного шоколада.
Ингредиенты
Крупа гречневая
Масло подсолнечное
(для жарки)
Шоколад белый
Приготовление
Я не написала количество ингредиентов потому, что все зависит от ваших желаний - хотите ли, чтобы вся конфета хрустела воздушной гречкой или чтобы пореже попадались хрустяшки и, вообще, от того, сколько вы хотите конфет.
Итак, делаем воздушную гречку: варим рассыпчатую кашу, подсушиваем в духовке на маленьком огне. Разогреваем масло во фритюрнице или в глубокой сковороде и кидаем партиями гречку. Она тут же всплывает, достаём шумовкой и сразу на салфетки, чтобы жир стекал.
Растапливаем белый шоколад (у меня был пористый, я разломала его, поставила плоскую тарелку с шоколадными кусочками на кастрюльку с кипящей водой, т. е. на водяную баню и, подождав пока шоколад подтает, стала мешать его. Быстро убрала с бани и так со всем шоколадом.
Берём формочки для льда, перемешиваем гречку с шоколадом и разливаем ложечкой по формочкам. Отправляемых в холодильник (не в морозилку). Шоколад застынет - вынимаем, подаём!
Конфеты из воздушной гречки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/