Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: На праздник светлой Пасхи всегда хочется приготовить всё самое вкусное, даже если это очень калорийно. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень-очень вкусные расстегаи с сёмгой. Ну, а ради праздника, мы их ещё и украсим красной икрой. Гулять, так гулять! Это очень по-русски!Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии. |
Для начала нужно отварить сёмгу в подсолёной воде. Вытащить её и охладить. |
Лук-порей порезать кольцами и немного обжарить его на оливковом масле. |
Смешать с измельчённой, охлаждённой сёмгой. |
Все ингредиенты для теста смешать в чаше хлебопечки и замесить тесто, поставить его в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме примерно в два раза, можно приступать к формованию расстегаев. |
Для начала разделим его на 6 частей, скатать из них шарики. Рыбы у меня сегодня было не очень много, поэтому мне хватит шести пирожков. |
Каждый шарик раскатать не очень тонко и в середину выложить начинку. |
Подаём расстегаи, украсив их красной икрой и веточками петрушки. |
Вот он - наш красавчик! |