Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматная чечевица

Автор: galina_wolf

Ароматная чечевица

Описание: Нашла этот рецепт в журнале. Теперь готовлю постоянно это блюдо. За счет овощей чечевица очень сочная, не сухая. И за счет специй очень ароматная. В чечевице много белка и поэтому ей можно заменить мясо. Я использую как отдельное блюдо, а не гарнир. Но кто как хочет. Это мой первый выложенный здесь рецепт, не судите строго. Совпадение нашла одно, но там специи и методика приготовления другие.

Ингредиенты

Приготовление

Ароматная чечевица ингредиенты Лук и морковь моем, чистим и мелко режем.

Ароматная чечевица ингредиенты Пассеруем овощи в растительном масле в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле.

Ароматная чечевица ингредиенты В конце добавляем измельченный чеснок.

Ароматная чечевица ингредиенты Промытую и перебранную чечевицу выкладываем в кастрюлю к овощам. Чечевицу я предварительно не замачивала. Перемешиваем.

Ароматная чечевица ингредиенты Вливаем 2 стакана холодной воды и доводим до кипения.

Ароматная чечевица ингредиенты Варим под крышкой на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. От цвета зерен зависит время приготовления, красная чечевица будет готова через 30 минут, зеленая варится дольше. У меня была зеленая, была готова через 45 минут.

Ароматная чечевица ингредиенты По вкусу солим и добавляем специи. Оставляем томится еще 5 минут.

Ароматная чечевица ингредиенты Подаем блюдо с рисом, можно, как самостоятельное блюдо, а кто хочет - с мясом.




Ароматная чечевица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru