Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galina_wolf
Описание: Нашла этот рецепт в журнале. Теперь готовлю постоянно это блюдо. За счет овощей чечевица очень сочная, не сухая. И за счет специй очень ароматная. В чечевице много белка и поэтому ей можно заменить мясо. Я использую как отдельное блюдо, а не гарнир. Но кто как хочет. Это мой первый выложенный здесь рецепт, не судите строго. Совпадение нашла одно, но там специи и методика приготовления другие.Лук и морковь моем, чистим и мелко режем. |
Пассеруем овощи в растительном масле в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. |
В конце добавляем измельченный чеснок. |
Промытую и перебранную чечевицу выкладываем в кастрюлю к овощам. Чечевицу я предварительно не замачивала. Перемешиваем. |
Вливаем 2 стакана холодной воды и доводим до кипения. |
По вкусу солим и добавляем специи. Оставляем томится еще 5 минут. |
Подаем блюдо с рисом, можно, как самостоятельное блюдо, а кто хочет - с мясом. |