Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Это блюдо, хотя и похоже на пирог по форме, по своей сути не является пирогом в привычном нам понимании этого слова. "Готовится" он не в духовке, а в холодильнике, совсем не содержит яиц или муки. Помимо интригующего внешнего вида и отличного вкуса, пирог содержит много полезных веществ и ничтожно малое количество жиров, поэтому солидную его порцию можно позволить на ужин, даже ограничивая себя в питании!Мелко порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде несколько минут, чтобы вытопился жир. |
Уберите бекон со сковороды, положите мелко порезанный лук и обжарьте на жире, оставшимся от бекона. |
Листья капусты слегка отбейте. В сковороду 26 см в диаметре внахлест положите 6 листьев капусты, полностью закрыв ими дно и бока. |
На листья выложите начинку, разравняйте ее поверхность и слегка утрамбуйте. |
Переверните пирог на тарелку. Выкладывать порции пирога на блюдо нужно аккуратно, поскольку его начинка довольно рассыпчата, хотя и держит форму. |