Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящие чипсы

Автор: Борис Кечко

Хрустящие чипсы

Описание: Поваренок Борис показывает простой и вкусный рецепт домашних чипсов.

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящие чипсы ингредиенты 1) Картофель промыть и очистить.

Хрустящие чипсы ингредиенты 2) Сделать маринад: вода, уксус винный, соль, сахар, смешать до однородности и растворения соли и сахара, попробуйте на вкус.

Хрустящие чипсы ингредиенты 3) Нарезать картофель на тонкие слайсы. Залить маринадом картофель, перемешать, чтобы весь картофель был покрыт маринадом, свободно плавал в нем. Убрать миску с картофелем на холод примерно на 10-12 часов. Картофель нужно сразу же опускать в маринад, чтобы он не потемнел после нарезки.

Хрустящие чипсы ингредиенты 4) Переложить картофель в сито, чтобы удалить жидкость. Разложить картофель на полотенце в один слой, накрыть бумажным полотенцем, промокнуть лишнюю жидкость, чтобы картофель стал сухим.

Хрустящие чипсы ингредиенты 5) Разогреть растительное масло в кастрюле и опускать картофель небольшими партиями, обжаривать до нужной румяности. Затем выкладывать его на бумажное полотенце, подсушить, чтобы оно впитало лишнее масло.

Хрустящие чипсы ингредиенты Вот и все :) Приятного аппетита!




Хрустящие чипсы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru