Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alena Mila
Описание: Отличная альтернатива нашим драничкам! Честно говоря, никогда не приходилось бывать в Чехии и уж тем более есть чешские драники. Поэтому на оригинальность не претендую. Рецепт найден на просторах интернета, автор oxakal (Оксана) пишет о том, что такие драники отличаются от наших тем, что в них добавляют много чеснока. Я немного рецепт подстроила под себя и вот что получилось...Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, обжарить с фаршем до готовности, соль-перец по вкусу. |
Обжарить драники без крышки с двух сторон на растительном масле. |
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить драники немного внахлест друг на дружку, сверху распределить фарш, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. |
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Драники по-чешски запеченные в духовке с фаршем и сыром готовы! Перед подачей присыпать зеленью. |
Приятного аппетита! |