Описание: Предлагаю приготовить оригинальные булочки с начинкой из вишневого варенья с цельными ягодами.
Ингредиенты
Дрожжи
(САФ-МОМЕНТ)
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Маргарин
— 45 г
Сахар
— 1,5 ст. л.
Молоко
— 170 мл
Варенье
(вишневое с цельными ягодами)
Желток яичный
(для смазывания булочек)
Приготовление
Приготовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи, у меня французские дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар и растопленный маргарин, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем его подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Поднимается тесто около 2-х часов.
Затем тесто раскатать, вырезать кружочки.
На каждый кружочек кладем вишневое варенье с цельными вишнями без косточек.
А теперь защипываем булочки как обычные пельмени.
Кладем булочки-пельмешки на противень, смазываем желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем до румяного цвета. Теплые булочки подаем к столу.
Приятного чаепития!
Булочки "Пельмешки к чаю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/