Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками. Лук тонко нашинковать. |
![]() |
В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета. |
![]() |
Добавить тыкву. Тушить, помешивая всю смесь, пока не испарится вся оставшаяся жидкость. Снять с огня. |
![]() |
Пока тыква тушится, подготовить сыры. Твердый сыр натереть на крупной терке, фету нарезать на маленькие кубики. |
![]() |
Яйца взбить с мятой и мускатным орехом. |
![]() |
В немного остывшую тыквенную начинку добавить яичную смесь и манку. |
![]() |
Всыпать твердый сыр, поперчить по вкусу и перемешать. |
![]() |
Затем осторожно и аккуратно вмешать фету, чтобы не помять кубики. Солить не надо, так как тыква уже была присолена и соленые сыры обеспечат необходимое количество соли. |
![]() |
Тесто присыпать панировочными сухарями и выложить начинку. |
![]() |
Выпекать при температуре 180*С 45-55 минут, пока пирог не подрумянится. |
![]() |
Готовый пирог немного охладить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку, чтобы он окончательно остыл. |