Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Для постного вегетарианского варианта сварить овощной бульон или использовать воду. Даже сваренный на воде этот борщ получается очень вкусным. |
![]() |
Тем временем подготовить овощи: вымыть их и очистить. Баклажан, не очищая, нарезать крупными брусочками, посолить и отставить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Лук измельчить. |
![]() |
Капусту разобрать на соцветия. |
![]() |
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, пассировать лук до золотистого цвета, |
![]() |
Всыпать морковь с сельдереем, обжарить на небольшом огне до мягкости. |
![]() |
Добавить томат-пасту, перемешать и потушить пару минут. Снять с огня. |
![]() |
Картофель нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, как вам больше нравится. |
![]() |
Сварившуюся свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. |
![]() |
Отжатый баклажан |
![]() |
И зажарку, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут. |
![]() |
Вернуть в суп мясо, добавить свеклу и лавровый лист, снова довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить суп пару минут. |
![]() |
Довести до вкуса сахаром и лимонной кислотой, снять с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Лавровый лист удалить. |