Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из баранины с нутом

Автор: skyfuntik

Рагу из баранины с нутом

Описание: Сочетание баранины и нута - это классика. Сегодня предлагаю приготовить рагу. Очень простое, но сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из баранины с нутом ингредиенты Для начала нам понадобится приготовить нут. На ночь хамачиваем его в воду, варим как написано на упаковке: кладем в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доводим до кипения, варим 10 минут, за тем на слабом огне варим еще 50-60 минут.

Рагу из баранины с нутом ингредиенты Пока варится нут, приготовим остальные ингредиенты. Мясо порежем средними кусками, порей кольцами, шалот (или репчатый) полукольцами или четверть кольцами, морковь небольшими кубиками/сегментами, чеснок просто раздавим плоской стороной ножа, кабачки порубим средними кусочками, черри разрежем пополам.

Рагу из баранины с нутом ингредиенты Мясо обжариваем со всех сторон на горячей сковороде с оливковым маслом. Духовку ставим разогреваться до 200-220 градусов.

Рагу из баранины с нутом ингредиенты Кабачки, два вида лука и морковь обжариваем буквально несколько минут, добавим вместе с нутом, помидорами и чесноком к мясу, посолим, перемешаем и сверху прикроем травами.

Рагу из баранины с нутом ингредиенты Доливаем в рагу бульон, лучше горячий, где-то на 2/3 высоты. И запекаем минут 20-40. Время примерное! Нужно понимать что у вас за мясо, какого качества, насколько вы его прожарили, насколько мелко порезаны и хорошо поджарены овощи.


Очень ароматное и насыщеное блюдо, всем любителям нута и баранины рекомендую



Нут (турецкий или бараний горох) человечество начало выращивать задолго до нашей эры. Причем эти бобы использовали не только для еды, но еще и в лечебных целях.
Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. В нуте очень мало калорий (120 кал на 100 г), он является рекордсменом среди других культур по содержанию аминокислоты – метионина, которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант.
Польза бараньего гороха несомненна, об этом говорит хотя бы тот факт, что в нем содержится около 80 ценных пищевых веществ. Например, в этой бобовой культуре есть ценный для организма человека селен, продлевающий молодость, увеличивающий мозговую активность и предупреждающий развитие онкологии. В нуте присутствуют и другие минералы особенно много в нем кальция, фосфора, калия, марганца, магния, бора, железа и кремния.
Регулярное употребление бараньего гороха укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара. Также нут излечивает и предупреждает развитие кожных заболеваний, улучшает потенцию, зрение, является отличным средством для профилактики катаракты и глаукомы.
Сочетание нута в нашем рагу с мясом, травами и овощами делает его не только полезным, но так же очень питательным, сытным и ароматным.


Рагу из баранины с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru