Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milovar luck
![]() |
Насыпать горох в кастрюльку |
![]() |
Залить водой 250 мл и варить до готовности. Затем горячий горох размять в пюре и отсудить |
![]() |
К остывшему пюре добавить яйцо, сахар, какао, ванилин и теплое молоко. Перемешать |
![]() |
Добавить дрожжи и постепенно всыпать оба вида муки, замесить мягкое тесто. Оставить подходить тесто на 1 час |
![]() |
Разделить тесто на 6 частей и из каждой сделать жгут |
![]() |
Далее плетем. Для этого два крайних правых жгута перенести на левую сторону, так чтобы два крайних левых оказались между ними |
![]() |
Далее два крайних левых перенести на правую сторону, чтобы два крайних правых жгута оказались между ними |
![]() |
Так сплести до конца. Оставить тесто подходить около 15-20 минут |
![]() |
Затем смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать тростниковым сахаром |
![]() |
Выпекать при 175 градусах около 20 минут |
![]() |
Приятного аппетита! |