Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый паштет с кешью и зеленью

Автор: leontina-2014

Белый паштет с кешью и зеленью

Описание: Попробуйте приготовить такой паштет -с нежной консистенцией и ореховым вкусом. Хорош и для перекуса, и на праздничном столе займет почётное место!

Ингредиенты

Приготовление

Белый паштет с кешью и зеленью ингредиенты Для этого рецепта понадобится белая фасоль и нут.

Белый паштет с кешью и зеленью ингредиенты Их необходимо залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Воду слить.

Белый паштет с кешью и зеленью ингредиенты Затем залить свежей водой сварить до готовности, посолив в конце (фасоль варится примерно за час с небольшим, нут около 1,5 часов). Я замачиваю и варю отдельно. Воду, в которой варились фасоль и нут, сохранить.

Белый паштет с кешью и зеленью ингредиенты Смешать фасоль, нут, нарезанную зелень, рубленный чеснок и орехи (можно заменить грецкими или добавить вместе с кешью). Всыпать пряности по вкусу.

Белый паштет с кешью и зеленью ингредиенты Перемолоть блендером, подливая воду, в которой варились нут с фасолью. Влить масло, перемешать.

Белый паштет с кешью и зеленью ингредиенты Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!


Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!

Длительное замачивание помогает вымыть из нута и фасоли лишний крахмал, снижает калорийность готового блюда. Витамины и минералы при этом сохраняются в полной мере.
Паштет из этих бобовых очень питателен, вкусен, богат фолиевой кислотой, железом, витаминами группы В и А и другими полезными веществами.
Важно готовить такое блюдо именно весной, когда нам требуется зарядиться витаминами, насытиться, но при этом следить за фигурой, готовясь к пляжному сезону.



Белый паштет с кешью и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru