Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: На сайте огромное множество пирогов с маковой начинкой, но я хочу предложить испечь вкусный, дрожжевой пирог из булочек с маковой начинкой. Пирог состоит из булочек свернутых в рулетики, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: пирог можно не резать, а разламывать на отдельные булочки, что очень удобно, выглядит он эффектнее и красивее булочек. Убедила? Тогда приготовим!Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему. |
В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто. |
Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут. |
Тесто увеличилось в объеме. |
Тесто обмять, добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить до гладкого состояния. |
Из теста сформировать маленькие шарики (у меня получилось 16 шт.). |
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. На 2/3 всей площади размажьте маковую начинку, оставляя края и верхнюю треть теста свободной. |
Сверните в неплотный рулет. |
Аккуратно скрепите края и свободный срез. |
Сверните рулет в узелок, заправляя хвостики под низ узелка. |
Вот такая булочка-рулетик получилась. |
Подготовьте форму — промажьте сливочным маслом и обильно просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните. Рулетики уложите в форму, накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться. |
Приготовим посыпку для булочек. Для посыпки смешайте муку с сахаром, а затем разотрите с маслом до образования крошки. Уберите в холодильник. |
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте рулетики взбитым яйцом и посыпьте подготовленной крошкой. Выпекайте при температуре 180 – 200 градусов (20 – 30 минут). |
Приятного вам чаепития! |